我爱菜园

中东娱乐私网代理:交通银行数字化展台亮相2021世界人工智能大会

黄一灵中国证券报·中证网
   中证网讯(记者 黄一灵)7月8日,2021世界人工智能大会在沪召开。同时,以"数字化新交行更有‘AI’"为主题,大会荣耀合作商交通银行的展台也正式亮相。近年来,作为唯一一家总部设在上海的国有大行,交行重点聚焦"长三角龙头银行"建设,服务上海主场。本次展会,交行展厅开辟了裸眼3D虚拟主播互动区、沉浸式金融服务体验区,"交银e办事"品牌展示区和数字人民币场景服务区四大展区,集中展出交行为赋能城市数字化转型打造的一系列金融产品。

我爱菜园 www.sbc10.com   数字人民币是由人民银行发行的数字形式的法定货币,交行作为数字人民币的试点运营机构之一,积极推进数字人民币在试点城市的场景建设,已涵盖连锁餐饮、零售百货、交通出行、健康医疗、教育培训和文化健身等百姓主要消费场景,支持线上线下数字人民币综合支付服务;形成了智慧校园、数字人民币保单、港口领域结算、国家电网缴费、集团企业资金归集清分等面向政府及企业的数字人民币金融服务方案。在上海"五五购物节"活动中,交行不断拓展服务场景,支持数字人民币在百货商超、餐饮酒店、旅游景点、自动售货、生活服务、居家出行、影院剧场等民生消费领域的应用,助力数字人民币快速发展。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。