我爱菜园

竞博正网最高返水 :摩根士丹利华鑫基金王大鹏:下半年A股仍有结构性机会 中盘成长相对占优

张焕昀中国证券报·中证网

我爱菜园 www.sbc10.com   中证网讯(记者 张焕昀)7月8日,摩根士丹利华鑫基金举办2021年线上中期策略会。公司研究管理部总监兼基金经理王大鹏博士指出,预计2021年下半年宏观经济增速将稳中略降,但整体依然有韧性,企业盈利仍有复苏空间,基本面对市场仍有支撑。A股仍有结构性机会,但全球流动性拐点可能逐渐到来,或加大市场的波动性。结构上,经济复苏大背景下,中小盘股盈利修复弹性或强于大盘,叠加M2逐步企稳,广义流动性边际改善,成长风格或相对占优。

  宏观经济方面,王大鹏表示,经济增长逐渐向潜在增速回归,可能表现为稳中略降,但下半年整体依然有韧性。

  在"房住不炒"的大背景下,居民增配权益市场的趋势依然会持续,近期公募基金发行回暖就是印证。外资上半年净流入超2000亿元,但外资在A股持仓占比依然处于较低水平,随着A股市场制度不断完善,A股对外资的吸引力将不断提升。总体来看,A股资金面趋势向好,市场风险偏好有望继续上行。

  王大鹏预计,下半年A股市场仍有结构性机会,但市场波动可能加大,需要关注以下潜在风险点:美联储缩减购债引发流动性冲击,周期、金融板块中部分行业四季度盈利面临回落风险。

  市场风格方面,预计中小盘股盈利修复弹性及持续性强于大盘股;同时,以M2为代表的广义流动性指标有望边际改善,下半年中盘成长风格相对占优。

  行业选择方面,王大鹏指出,在下半年特别是四季度经济面临回落压力的判断下,周期性行业的投资机会可能较上半年有所弱化,相对看好受益于居民消费升级趋势的大消费板块以及下半年利润趋势向上的成长板块。具体来看,消费板块中相对看好医药、食品饮料、消费建材及家电等行业;成长板块中相对看好新能源汽车、光伏、半导体、人工智能等行业;此外,周期板块中化工行业也可能有结构性机会。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。