我爱菜园

88游戏游戏游戏火热pk:林奇的三位继承人将游族网络12%股权质押给北京微梦

于蒙蒙中国证券报·中证网

我爱菜园 www.sbc10.com   中证网讯(记者于蒙蒙)游族网络(002174)7月8日晚公告称,公司股东林漓、林芮璟、林小溪各自将所持公司股份3663.3万股质押给北京微梦创科创业投资管理有限公司(简称“北京微梦”),质押日为7月7日,累计涉及公司12%股权。天眼查显示,北京微梦系新浪网旗下企业,而中国证券报早前独家报道,新浪网有意接盘游族网络。

  公告显示,游族网络原控股股东、实际控制人林奇于2020年12月25日逝世,其名下1.13亿股公司无限售流通股已继承过户至其三位继承人林漓、林芮璟、林小溪名下,目前三人名下仍持有1.07亿股公司无限售流通股。

  游族网络称,林漓、林芮璟及林小溪三人本次股份质押融资用于偿还债务,还款资金来源为自筹或自有资金。

  值得注意的是,林奇另外一项重要资产三体IP也近期质押给新浪网。天眼查显示,今年5月11日,上海奇歆咏岩投资有限公司(简称“上海奇歆咏岩”)将其持有的三体宇宙(上海)文化发展有限公司(简称“三体宇宙”)1245.26万股权质押给北京微梦,上海奇歆咏岩系三体宇宙大股东,上海奇歆的背后股权已由林奇划转给他的三个继承人。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。