我爱菜园

大都会娱乐体验:第二届成渝新经济论坛召开

康曦中国证券报·中证网

我爱菜园 www.sbc10.com   中证网讯(记者康曦)7月8日,第二届成渝新经济论坛在成都召开,本届论坛旨在营造成渝地区双城经济圈新经济场景、链接国内与成渝两地优质企业和资本,助力成渝地区双城经济圈复苏和增长,催生新产业新业态的落地。

  国研新经济研究院创始院长、新经济智库(CiNE)首席研究员、湾区新经济研究院院长朱克力表示,新经济正在开启中国经济下一个十年创新发展的新周期,成渝地区双城经济圈正在打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,作为成渝地区双城经济圈核心城市之一,成都近年来多次发布城市机会清单和城市场景清单,加大以创新激励为主的场景供给。

  论坛上,成渝新经济论坛组委会联合锦泓科贷发布了新经济“早鸟计划”。锦泓科贷副总经理王玲介绍,该计划每年扶持100家新经济企业,为单户提供最高不超过1500万元的金融支持,面向成立不超过5年,处于“种子轮”到A轮,或等同发展阶段的成渝新经济中小企业,行业领域包括智能制造、生物医药、新能源、大消费、电子信息、文创。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。